Охотники должны брать пробы у отстрелянных птиц и животных

 

С открытием весеннего сезона охоты в лесах Ленинградской области начинается профилактика птичьего гриппа и бешенства у диких животных. Охотники будут брать пробы крови у 1,5 тысяч птиц и отстреленных животных.
В 2008 году в Ленинградской области было исследовано 2482 пробы крови диких птиц - вируса гриппа в них обнаружено не было. В этом году в планах  проверить 1,5 тысячи птиц, сделав особый акцент на водоплавающих - уток и гусей. Об этом сегодня на совещании с охотпользователями сообщила главный ветеринарный врач Управления ветеринарии Ленобласти Елена Крюкова.
По словам Крюковой, пробы крови, которые охотники берут у птиц – это заблаговременная профилактика: домашних птиц вакцинируют, тогда как в дикой природе циркулируют вирусы. Таким образом, охотники берут пробы отстрелянных и предоставляют их на анализ в Ленинградскую межобластную ветеринарную лабораторию, чтобы выявить случаи заражения.
Помимо опасного вируса птичьего гриппа, областные охотники защищают леса и от бешенства плотоядных животных (собак, енотовидных, лис, волков). В первую очередь от таких бешеных зверей защищают сельскохозяйственных животных. В районах, граничащих с Новгородской, Псковской областью, а также с Финляндией устанавливают специальные приманки для диких животных - это еда, внутри которой спрятана вакцина.
Крюкова напомнила, что если домашнее животное стало вести себя агрессивно, его необходимо привести на обследование в лабораторию. Кроме того, у всех отстрелянных животных охотники должны брать пробы и доставлять их на исследование.

Новость портала agisinfo.ru

comments powered by HyperComments
20 ноября 2019 10:15


Всего объектов 249
Всего отзывов 1

Нашли ошибку?

Добавить предприятие

Вега, сеть ветеринарных клиник

Мы уже 7 лет наблюдаемся в клиниках Вега на Планерной и Большевиков.Выражаем огромную признательность и благодарность ветеринарным врачам Каблукову Александру Дмитриевичу и Смирновой Елене Александровне за помощь и чуткое отношение в лечении нашей собаки американского кокер-спаниеля Бони. Также благодарим весь коллектив ветклиники Вега по адресу пр. Большевиков д.6 к.2 за внимательное отношение. Всем огромное спасибо. Также спасибо Вере Алексеевне и Иванову Михаилу Владимировичу. Мы уже 18 лет занимаемся разведением собак, раньше не очень везло с докторами а в Веге нам очень помогают со всеми нашими животными, всегда сопереживают и готовы идти на встречу.

04 февраля 2012 19:46:58

Элина

Ул. Солдата Корзуна, 40

Манул

г. Колпино, Павловская ул., 42-а

Ветеринарная клиника при Ленинградском зоопарке

Александровский парк, 1, отдельный вход с Александровского парка вблизи Кронверкской наб.