Прививки от бешенства необходимо делать заблаговременно

23 марта 2009 года

Ветеринары напоминают, что домашних животных уже пора готовить к дачному сезону и прививать от бешенства.
По мнению специалистов, к выезду на дачу надо готовиться заблаговременно и проводить вакцинацию. Дачные участки часто находятся рядом с лесополосой, возможен контакт с дикими животными, поэтому надо обязательно обезопасить себя и питомца.
Если животное не привито, за 25-30 дней до выезда на дачу или на природу необходимо вакцинировать питомца от бешенства – это гарантированная защита как для домашнего любимца, так и для его владельца.
Переносчиками бешенства являются все без исключения теплокровные животные, основную опасность представляют лисы, еноты и мышевидные грызуны. Классические симптомы бешенства у животных: агрессия, переходящая в угнетение, слюнотечение, водобоязнь, светобоязнь, «отвисание» нижней челюсти, параличи глотки, гортани и задних конечностей.

Новость портала agisinfo.ru

comments powered by HyperComments
7 декабря 2019 12:19


Всего объектов 249
Всего отзывов 1

Нашли ошибку?

Добавить предприятие

Вега, сеть ветеринарных клиник

Мы уже 7 лет наблюдаемся в клиниках Вега на Планерной и Большевиков.Выражаем огромную признательность и благодарность ветеринарным врачам Каблукову Александру Дмитриевичу и Смирновой Елене Александровне за помощь и чуткое отношение в лечении нашей собаки американского кокер-спаниеля Бони. Также благодарим весь коллектив ветклиники Вега по адресу пр. Большевиков д.6 к.2 за внимательное отношение. Всем огромное спасибо. Также спасибо Вере Алексеевне и Иванову Михаилу Владимировичу. Мы уже 18 лет занимаемся разведением собак, раньше не очень везло с докторами а в Веге нам очень помогают со всеми нашими животными, всегда сопереживают и готовы идти на встречу.

04 февраля 2012 19:46:58

Элина

Ул. Солдата Корзуна, 40

Манул

г. Колпино, Павловская ул., 42-а

Ветеринарная клиника при Ленинградском зоопарке

Александровский парк, 1, отдельный вход с Александровского парка вблизи Кронверкской наб.